Приём звонков:
Пн—Пт 09:00-18:00
Корзина
0 Р

Что за ткань велсофт?

15 июля 2020

Что за ткань "Велсофт" – это материал нового поколения. Чаще всего из этого материала производят пледы и покрывала.

Эту ткань еще часто называют микрофиброй. Обладающая фактурой велюра, она необыкновенно мягка и приятна на ощупь, достаточно плотна и слегка пушиста. Несмотря на плотность, эта ткань является очень лёгкой, отлично сохраняющей тепло и устойчивой к многочисленным стиркам и износу.

Для создания велсофта используются тончайшие (диаметром не более 0,06 мм) полиэстеровые волокна.

Новый материал сочетает необыкновенную лёгкость и способность сохранять и удерживать тепло. В процессе создания микрофибрового полотна полиэстеровые волокна подвергаются специальному расслоению, в результате которого из каждой первоначальной нити получается целый пучок (от 9 до 24) микроскопических волокон. Они в сотню раз тоньше человеческого волоса и в несколько десятков раз тоньше натуральных шерстяных, хлопковых и шёлковых волокон. Комбинация микроскопических нитей создаёт огромное количество полостей, заполненных воздухом. Именно наличие этой необыкновенно затейливой и высокотехнологичной структуры и обуславливает большую часть уникальных свойств ткани нового поколения.

При выборе материала велсофт для изготовления различных предметов домашнего пользования очень важны следующие его показатели:

  • плотность – выпускается ткань различной плотности;
  • качество краски – окраска материала произведена стойкими безвредными красителями;
  • способность тянуться – хорошо растягивается в ширину;
  • усадка – под действием влаги и механического воздействия не садится.

А о технологии изготовления, разновидностях и области применения мы расскажем Вам в следующей статье!